Mise à jour 22 AOÛT 2024, car le crabe a récidivé côté gauche.
De retour à la maison, mais sans dents utilisables ....
Auberge Restaurant « La Bouzerotte » à F 21200 Bouze-lès-Beaune
Fermé les lundi et mardi et les 3 premières semaines de janvier.
Téléphone : +33(3)
80 260 137 Télécopie : +33(3) 80 260 937 COURRIEL: contact@labouzerotte.fr IL Y A MEME UNE
APPLICATION IPHONE !! (à télécharger ici!)
J'ai enfin pu y retourner, il y a deux ans, accueilli très chaleureusement.
Encore une merveilleuse adresse (inscrite au Michelin et au G&M) que nous devons à Jean-François
Kunzi, l’infatigable cycliste coureur de vignobles. Une belle petite auberge à l’écart de Beaune et de son agitation parfois envahissante, mariant élégamment la cuisine recherchée, résolument moderne
et les traditions bourguignonnes comme il se doit.
Le patron, aux fourneaux, peut sans autre être qualifié d’inventeur perpétuel, tant il est vrai qu’il est quasiment impossible de manger chez lui deux fois la même
entrée ou deux fois le même plat principal, exception faite de quelques classiques, suivant les saisons, et par ailleurs de bon ton. La bonne surprise est heureusement toujours au rendez-vous, car les assiettes sont des tableaux de maître,
(voir les diaporamas ci-dessous), mais aussi et surtout par les parfums, les goûts délicats et les mariages très intéressants que vous découvrirez.Il y également la possibilité dde commander des merveilles
à emporter....
Une autre particularité à ne rater sous aucun prétexte sont les desserts, qui rappellent que le patron a fait ses premières armes en pâtisserie, avant de passer en restauration dans un
3 étoiles du Michelin puis au Gourmandin à Beaune, avant de décider en 1992 de se mettre au piano tout seul (ou presque !) à La Bouzerotte.
Une surprise de taille, l’addition, car, contrairement à certains
pièges à touristes en ville, vous serez très agréablement surpris, sauf, selon moi, pour certains vins, mais c'est malheureusement la règle dans la région.
Bien entendu, la patronne Christine, dite aussi la Chtite, qui officie au service, vous offrira l’apéritif maison (le rouge-gorge) dont je vous laisse découvrir les ingrédients, si vous le pouvez, quand vous viendrez y manger de notre part, en réservant, évidemment ! Vous apprécierez en belle saison une jolie terrasse fleurie et ombragée.
Et finalement, si vous hésitez encore, rendez vous sur le très beau site officiel où non seulement vous en saurez plus mais aurez le privilège de pouvoir découvrir et télécharger des recettes exclusives de Maître Olivier Robert….. ICI le point MICHELIN
Derniers commentaires
12.10 | 16:26
Bonjour! Merci pour ces adresses!
28.09 | 03:08
Bonjour et merci pour cet article qui fait chaud au cœur. Pouvez vous mettre à jour le site internet quand vous aurez le temps https://www.facebook.com/Clairbief
Merci Francis, à bientôt
14.08 | 15:23
23.07 | 18:17
Filets de Perche Excellents comme à chaque fois. Le reste de la carte aussi. Ambiance sympa. Service au Top
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